Indonesia's Official Tourism Website

Topic: Pura Ulun Danu, Danau Tamblingan, Gitgit Twin Waterfall  (Read 104 times)
Rate Topic:

Offline andalus

  • Administrator
  • Day Tripper
  • *****
  • Posts: 12
  • Mileage 0
    • View Profile
Pura Ulun Danu, Danau Tamblingan, Gitgit Twin Waterfall
« on: December 03, 2014, 01:16:43 AM »
Air terjun ini terletak didaerah Singaraja, mungkin sekitar 10 km dari Pura Ulun Danu Bedugul, jadi ditengah perjalanan menuju Gitgit bisa sekalian mampir ke tempat wisata yang lain dalam satu paket perjalanan.


Kalo saya biasanya pertama akan mampir di Pura Ulun Danu yang gambarnya ada di Uang kertas lima puluh ribu rupiah. Terus dari sini saya akan menuju ke tempat dimana Danau Beratan dan Danau Tamblingan terlihat sangat eksotis.

Bersama bli Komang

Secara geografis Danau Tamblingan terletak di Desa Munduk, Kecamatan Banjar, Kabupaten Buleleng, Bali. Kalo  dibandingin danau lain yang ada di Bali, danau ini terbilang kecil karena luas permukaannya cuman 1,5 kilometer persegi sedangkan kedalamannya sekitar 90 meter.


Nama Tamblingan berasal dari kata tamba yang artinya obat, dan kata elingang atau kemampuan spiritual. Konon pada abad ke 10 hingga 14 masehi, ada empat desa sekaligus yang mengelilingi danau: Desa Munduk, Desa Gobleg, Desa Gesing, dan Desa Umejero. Seluruh warga desa sepakat untuk menjaga kesucian danau tersebut.


Yah kurang lebih begitulah.


Dari danau ini saya langsung berangkat ke tujuan utama saya, gitgit waterfal. Di tengah perjalanan saya disambut kawanan kera yang habitatnya gak jauh dari Danau Tamblingan, semakin lama jumlah kera-kera ini semakin banyak, makanya kawasan ini sering disebut-sebut jungle monkey forest.


Singkat cerita, Sesampainya di air terjun gitgit, anda pasti terkesima dengan pemandangan sekitar nya karena daerah ini berada di dataran tinggi dan pastinya suhu udara disini cukup dingin. Alam yang masih alami juga menambah indah pemandangan.


Waktu liat airnya yang jernih banget, saya gak bisa nahan nafsu saya buat berenang disini.
Liat nih aksi saya yang udah kebelet pengen berenang di air yang super jernih, padahal airnya lebih super dinginnya..

ciaaattt....


meluncuurrr...


dwingiin lhoo...


Terminal-Colt (masih sepupu-nya Terminator)


arus dibebatuannya lumayan kenceng bro!!

Offline gilicatsanur

  • Day Tripper
  • *
  • Posts: 45
  • Mileage 0
    • View Profile
    • Gili Cat Fast Boat
Re: Pura Ulun Danu, Danau Tamblingan, Gitgit Twin Waterfall
« Reply #1 on: February 04, 2015, 05:01:27 AM »
Boleh juga share pengalaman-nya. ada lokasi pantai baru di Bali, Kalo pernah denger Pantai Pandawa, kalo belum tahu boleh di cari di mbah google, lokasi yang cocok buat santai santai.
Gili Cat
Fast Boat Service Bali To Gili Islands
www.gilicat.com

Offline Gili Boat

  • Day Tripper
  • *
  • Posts: 27
  • Mileage 0
    • View Profile
Re: Pura Ulun Danu, Danau Tamblingan, Gitgit Twin Waterfall
« Reply #2 on: February 22, 2015, 07:28:05 PM »
Thank You for sharing, Bali to Gili Fast Boat http://www.gilibestdeal.com