Indonesia's Official Tourism Website

Topic: share indonesia hidden paradise menurut anda  (Read 5271 times)
Rate Topic:

Offline om dap

  • Day Tripper
  • *
  • Posts: 5
  • Mileage 0
    • View Profile
share indonesia hidden paradise menurut anda
« on: December 20, 2012, 04:41:28 PM »
share ya.. tempat wisata yg indah di indonesia yg menurut anda indah, belum terjamah , diketahui banyak orang , atau tempat yg sudah anda kunjungi yg menurut anda berkesan seumur hidup...

Offline Angke Leisure

  • Global Moderator
  • Day Tripper
  • *****
  • Posts: 8
  • Mileage 0
  • Orang Indonesia Cinta Indonesia.travel
    • View Profile
    • Meet the Locals [NEW]
Re: share indonesia hidden paradise menurut anda
« Reply #1 on: December 22, 2012, 10:25:03 AM »
Triton Bay atau Teluk Triton dan sekitarnya, seperti Selat Iris dan Pulau Adi dengan Ibukota Pulaunya, Adijaya. Kalau mau tahu sejarah Islam yang masuk ke Papua sejak ratusan tahun lalu, yang membuat Papua Barat punya 80% lebih penduduk muslim, bisa lihat jejaknya di sini. Indah dan luar biasa!
@TripNegriku
@PariwisKata

Offline GiSan

  • Day Tripper
  • *
  • Posts: 6
  • Mileage 0
  • I Love Indonesia
    • View Profile
Re: share indonesia hidden paradise menurut anda
« Reply #2 on: January 29, 2013, 04:01:54 PM »
Kepulauan Banda, Ambon. Lokasinya sekitar 7-8 jam dari Ambon. Untuk yang suka diving, Kepulauan Banda merupakan salah satu lokasi penyelaman terbaik di dunia

Offline joaquim.orra

  • Day Tripper
  • *
  • Posts: 1
  • Mileage 0
    • View Profile
Re: share indonesia hidden paradise menurut anda
« Reply #3 on: February 07, 2013, 09:08:12 PM »
Halo,

Seorang tau jika ada bagus snorkelling  ke Nias?

terima kasih!!

Offline handoko88

  • Day Tripper
  • *
  • Posts: 2
  • Mileage 0
  • Social Entrepreneur / Kawasan Ekowisata
    • View Profile
    • Kawasan Ekowisata Gunung Api Purba
Re: share indonesia hidden paradise menurut anda
« Reply #4 on: February 10, 2013, 11:32:15 AM »
Kawasan Ekowisata Gunung Api Purba webnya ada di www.gunungapipurba.com lokasi di Jogja dan dinyatakan layak oleh UNESCO untuk jadi Geopark.
Social Entrepreneur Pengembang Desa Wisata dan Kawasan Ekowisata Gunung Api Purba

Offline Eko Jusmar

  • Administrator
  • Traveller
  • *****
  • Posts: 56
  • Mileage 3
  • For travelers all around the world: Don't claim yo
    • View Profile
    • Indonesian Travel Blogger
Re: share indonesia hidden paradise menurut anda
« Reply #5 on: February 10, 2013, 03:12:26 PM »
Wah mas Handoko ada di forum ini merasa terhormat sekali.Salam
  • @kitajimaland
For travelers all around the world: Don't claim you are a true traveler, if you never travel in INDONESIA

Offline GiSan

  • Day Tripper
  • *
  • Posts: 6
  • Mileage 0
  • I Love Indonesia
    • View Profile
Re: share indonesia hidden paradise menurut anda
« Reply #6 on: February 11, 2013, 11:08:05 AM »
Kawasan Ekowisata Gunung Api Purba webnya ada di www.gunungapipurba.com lokasi di Jogja dan dinyatakan layak oleh UNESCO untuk jadi Geopark.

GAP memang menarik sekali tempatnya, mirip Mudah-mudahan GAP segera terwujud untuk menjadi kawasan Geopark UNESCO.

Offline david35

  • Day Tripper
  • *
  • Posts: 5
  • Mileage 0
    • View Profile
Re: share indonesia hidden paradise menurut anda
« Reply #7 on: February 13, 2013, 08:36:22 PM »
Indonesia is a paradise for all types of travelers, It is best for kayaking, surfing, camping and Manado is my favorite place in Indonesia. It is well-known for diving and marine life.
Wings Hinterland Retreat
31 Red Oak Drive Tallai QLD 4213 Australia
Phone : +61 407 037 811
wingshinterlandretreat.com
Massive Luxury Holiday Home for 21 persons. Perfect for Family Holidays or corporate getaways.
holiday rentals gold coast

Offline TKI

  • Day Tripper
  • *
  • Posts: 5
  • Mileage 0
    • View Profile
Re: share indonesia hidden paradise menurut anda
« Reply #8 on: February 24, 2013, 12:28:14 PM »
Kebetulan kita sekeluarga hobby nya diving, so far yang sudah kita kunjungi, dan semuanya berkesan adalah
Pulau weh
Bali (Padang bai, candi dasa, amed, seraya, tulamben, kubu, puri jati, pemuteran, pula menjangan, dan secret bay gilimanuk) - paradise though not hidden. Nusa lembongan / Nusa penida are the litle sister of Bali.
Lombok dengan 3 gili nya
Pantai Tanjung karang, donggala - beautiful house reef, strech over 1.5 km, best palce for snorkeling ... and diving as well.
Marantale - 1 jam dari Palu, terletak di bagian teluk tomini - it's really hidden paradise, great visibility beautiful coral - unfortunately not many big fish
Gorontalo - another underwater hidden paradise, 15 - 1 hours by boat. home to endemic beautiful Salvador dali sponge
Togean - Kadidiri - lost paradise; and walea - lovely place, nice diving and great indo italian food
Bunaken - welcome paradise
Lembeh - critters paradise
Komodo - simply amazing paradise
Ambon - another critters paradise
Raja Ampat - trully paradise

next trip ... bangka north sulawesi

Offline Anisa

  • Day Tripper
  • *
  • Posts: 2
  • Mileage 0
    • View Profile
Re: share indonesia hidden paradise menurut anda
« Reply #9 on: February 27, 2013, 06:18:44 PM »
Hmm....menurut saya Indonesia hidden paradise itu... Moyo Island, tempatnya bagus banget, sayangnya belum banyak yang tau tempat ini, turis yang dateng justru lebih banyak turis asing yang dateng kesana. Trus, saat ini Moyo Island cuma punya satu tempat untuk stay yang tergolong luxury villa yang dikelola sama Aman Group (amanwana). Saya malah sempet liat kalo pemerintah Nusa Tenggara Barat membuka kesempatan untuk investor membuat atau membangun Moyo Island...kayanya sih gak kalah bagus dibandingin Bora-bora ataupun Maldives gitu :)

Offline aryadi

  • Day Tripper
  • *
  • Posts: 1
  • Mileage 0
    • View Profile
Re: share indonesia hidden paradise menurut anda
« Reply #10 on: March 08, 2013, 11:25:38 AM »
sebenarnya masih banyak tempat-tempat wisata di indonesia yang sangat bagus tetapi blum di ekspos karna masih kurang nya sumber daya dr setempat, jd masih perlu di kembangkan,  :-[

Offline tourexplora

  • Day Tripper
  • *
  • Posts: 2
  • Mileage 0
    • View Profile
Re: share indonesia hidden paradise menurut anda
« Reply #11 on: March 11, 2013, 11:22:35 AM »
Sempu, Malang. tempat terindah di pulau Jawa menurut saya :)

Offline indonesien-urlaub

  • Day Tripper
  • *
  • Posts: 5
  • Mileage 0
    • View Profile
Re: share indonesia hidden paradise menurut anda
« Reply #12 on: March 25, 2013, 06:24:25 PM »
Would love to find few more information in Englisch, my friends  ;D
Indonesia is wonderful - without a doubt!
Urlaubsziel Indonesien - einfach wundervoll!

Offline chacha

  • Day Tripper
  • *
  • Posts: 1
  • Mileage 0
    • View Profile
Re: share indonesia hidden paradise menurut anda
« Reply #13 on: April 07, 2013, 06:14:53 PM »
 8) ;) ;D pantai2 di pacitan yg sangat indah tp banyak yg kurang tau jdnya sepi padahal g kalah eksotis sama pantai2 lain krn pacitan trletak d kawasan pantai selatan sehingga alami dan bagus deh

Offline karismawidya

  • Day Tripper
  • *
  • Posts: 1
  • Mileage 0
    • View Profile
Re: share indonesia hidden paradise menurut anda
« Reply #14 on: May 24, 2013, 08:55:40 PM »
Ya karena selama ini aku masih amatir untuk masalah Travelling, jadi menurutku ya pantai-pantai privat yang ada di Gunung Kidul Jogja. Misalnya Watu Kodok, Banyutibo, Timang, dan lain-lain. Ah ya, Kalau ada yang tertarik kesana, aku mau kok jadi petunjuk jalannya. hehe itung-itung sambil memperluas cerita dan wawasan tentang Indonesia.